info@ttgroupworld.com

Переработка отходов - выгодный бизнес

В Росси переработка отходов чаще воспринимается как проблема, не имеющая решения, нежели как источник доходов, полезный и выгодный бизнес.

В каждом городе есть предприятия, которые занимаются вывозом и транспортировкой мусора. Но кто занимается переработкой этого мусора?
В связи с нововведениями в законодательстве предприятия, в результате деятельности которых образуются отходы, описанные в соответствующих документах, обязаны утилизировать эти отходы, но не сдавать на вывоз. Эти нововведения, во-первых, стимулируют предприятия организовывать утилизацию собственных отходов и делать это эффективно с применением технологий получения вторичного сырья, ведь зачем просто сжигать отходы, если они могут приносить прибыль. А во-вторых, это стимулирует частных предпринимателей организовывать площадки централизованной утилизации отходов в пределах как минимум одного города, чтобы производственые предприятия могли согласно с законодательством утилизировать свои отходы.

И поскольку каждому отдельному производственному предприятию сложно организовать самостоятельную утилизацию, именно таких централизованных площадок утилизации отходов не хватает в городах России. К нам ежедневно поступают запросы на услугу утилизации отходов в том или ином регионе России, но наша компания производит оборудование для переработки отходов и не имеет права оказывать подобную услугу. В большинстве подобных запросов наши менеджеры не могут помочь, потому что перерабатывающего предприятия в регионе просто нет.

Это большая проблема для нарастающего спроса, у которого нет предложения.

Переработать мусор со свалки крайне сложно технологически, поскольку состав мусора очень разнообраный, и законодательно, поскольку полигоны под надзором государства и не просто будет организовать официальную их переработку. Но ведь можно не допускать попадание мусора на свалку! Тем более мусора, переработка которого является прибыльной.

В России еще не сложилось восприятие переработки отходов как выгодного бизнеса. Тем временем в европейских странах у предприятий по переработке отходов каждый мусорный пакет на счету, ведь таким образом они сохраняют окружающую среду, производят вторичное сырье и развивают выгодный бизнес.

Проект завода по переработке отходов

Для всех наших покупателей:

Для получения дополнительной информации Вы можете воспользоваться одним из способов связи с нами:

+7 978 79 23 544, +7 978 72 444 16 Viber-Logo-New
Skype: ttgroup.world