info@ttgroupworld.com

Обзор новостей бизнеса по переработке шин

Переработка шин - это очень серьезный вопрос сегодняшних дней. Объемы образования отработанных шин оцениваются миллионами штук в год, и большая часть вывозится на свалки, но не перерабатывается. Кроме этого, переработка шин - интересующий многих вопрос, поскольку бизнес по переработке шин хотя и не очень развит в России, но уже доказал свою рентабельность.

За прошедшие месяцы 2016 года в России в сфере переработки покрышек произошло много значительных событий.

В Ленинградской области компания "Невавторсырье" занимается переработкой покрышек в резиновую крошку. В начале 2016 года предприятие начало увеличение своих мощностей, монтаж дополнительного оборудования и в результате вышли на производительность 36 тыс.тонн в год, что в 14 раз больше их начальной производительности. Компания "Невавторсырье" реализует резиновую крошку дорожно-строительным предприятиям Москвы и Московской области, которые используют ее в качестве вяжущего элемента в асфальте. В Ленинградской области перерабатывается не более 10% от общего объема образующихся отработанных шин.

В Подмосковье планируется организовать региональную систему утилизации автомобильных покрышек. Вторичная переработка автомобильных шин давно практикуется во всем мире. И в настоящее время в Подмосковье используется только треть мощностей уже установленного оборудования для утилизации шин. Планируется запустить оборудование для утилизации шин в полную мощность, проводятся регулярнеы акции по сбору отработанных шин и значительно растет интерес предпринимателей к этой сфере бизнеса, что позволит организовать новые места сбора и переработки шин.

В начале 2016 года поставили вопрос о переработке покрышек и власти Крыма. Даже для курортного региона свалки отработанных покрышек не редкость. Есть только три предприятия по переработке шин на территории Крыма. Одна проблема состоит в том, что они не могут полностью справится с объемами отработанных шин в регионе, вторая - в том, что предприятия Крыма пока еще предпочитают вывозить покрышки на свалки или вовсе в неизвестном направлении вместо того, чтобы сдать на утилизацию. К 2017 году власти Крыма планирую запустить три предприятия с оборудованием для утилизации покрышек в районе Симферополя, Керчи и Евпатории.

Для всех наших покупателей:

Для получения дополнительной информации Вы можете воспользоваться одним из способов связи с нами:

+7 978 79 23 544, +7 978 72 444 16 Viber-Logo-New
Skype: ttgroup.world