info@ttgroupworld.com

Первое в России централизованное предприятие по переработке медицинских отходов

В 2014 г в г. Чебоксары организовали предприятие для централизованного сбора и обезвреживания медицинских отходов.

Задача создания предприятия по переработке медицинских отходов на внебюджетные средства была поставлена в феврале 2013 г. Спустя год состоялось торжественное открытие реализованного проекта с участием главы Республики Чувашии.

Открывшийся Республиканский центр переработки медицинских отходов расположен на территории БУ «Больница скорой медицинской помощи».

Михаил Игнатьев выступил на открытии и отметил, что данный комплекс значительно снизит нагрузку на медицинский персонал, т.к раньше им приходилось вручную сортировать и обеззараживать отходы. Основой комплекса является итальянское высокотехнологичное оборудование для утилизации медицинских отходов CONVERTER H150: в стерилизационной камере отходы измельчаются и обрабатываются паром при температуре больше 150 С. Весь процесс проходит в автоматическом режиме. Измельченный, обеззараженный, обезвоженный и охлажденный до комнатной температуры продукт является полностью безопасным, соответствует 4 классу отходов – малоопасные, пригоден для сжигания или транспортировки на полгон ТБО. Производительность оборудования составляет 150 кг за один цикл, который в зависимости от состава отходов может длиться 30-60 минут. Как отметила министр здравоохранения республики Алла Самойлова, в медицинских учреждения Чувашии скапливается более 6000 тонн отходов в год. Теперь для этой проблемы есть решение. В организованный комплекс с оборудованием для утилизации медицинских отходов в перспективе все учреждения республики будут доставлять медицинские отходы на переработку.  

Практику создания подобных комплексов необходимо поддерживать во всех регионах России, поскольку данный вид отходов оказывает чрезвычайное влияние на жизнь. Необходимо создать условия, при которых медициснкие учреждения не скрывали бы реальные объемы образующихся отходов незаконно с целью экономии средств, а переработку медицинских отходо осуществляли бы только лицензированные предприятия, имеющие необходимое оборудование и создавшие условия утилизации без вреда для окружающей среды и жизни человека. 

Для всех наших покупателей:

Для получения дополнительной информации Вы можете воспользоваться одним из способов связи с нами:

+7 978 79 23 544, +7 978 72 444 16 Viber-Logo-New
Skype: ttgroup.world