info@ttgroupworld.com

Переработка отходов

 

Голландская компания Bollegraaf Recycling Solutions по производству оборудования заключила контракт с Российским заводом по переработке отходов MAG Group для строительства перерабатывающего предприятия твердых бытовых отходов, эквивалентом в 60 тонн ТБО в час.
Представитель компании Bollegraaf выбрал для проектирования, производство и установку одного из лучшего завода по переработке отходов в России. Завод будет построен в Нижнем Новгороде.
После исследований различных предложений в Европе и США, MAG Group выбрала решение разработать и открыть компанию Bollegraaf. Строительство планируется начать до мая 2017 года с введением в эксплуатацию в апреле 2018.
После ввода в эксплуатацию предприятие будет иметь мощность около 400 000 тонн ТБО в год. Завод будет предназначен для переработки различных видов вторичных волокон, полиэтиленовой пленки, цветного и плотного полиэтилена, прозрачного и цветного полиэтилентерефталата, смешанной пластмассы, алюминия и черных металлов.
Норвегия и Швеция считают, что переработка отходов в энергию является экологически чистым способом утилизации мусора и отличным способом, чтобы генерировать энергию в процессе. Швеция, например, уже официально избежала скопления мусора. Сейчас страна импортирует аж 700 000 тонн мусора каждый год, чтобы удовлетворить растущий потенциал своих заводов по переработке отходов. Норвегия, с другой стороны, уже начала экспериментировать с биогазом для общественного транспорта. Один килограмм пищевых отходов производит около половины литра топлива. Органических отходов, производимых в стране, достаточно для питания 135 автобусов круглый год в Осло.
Переработка мусора в топливо действительно намного лучше, чем сбросить его на свалку. Но насколько экологически чистым является этот процесс? Взять, например, переработку отходов в Швеции. Почти 50 процентов всех отходов сжигается для получения тепла и энергии. Почти 99,9 процентов дыма от сжигания – углекислый газа, один из основных парниковых газов в атмосфере Земли.
Сторонники модели переработки мусора утверждают, что главное – это чистая эмиссия. В случае системы тепловой переработки одна тонна твердых бытовых отходов (ТБО) производит столько, сколько в одной тонне СО2. Это может показаться много, пока вы не поймете, что такое же бы, когда мусор находится на свалке, может дать до 62 кубических метров метана, что в два раза мощнее, чем тонна СО2, когда дело доходит до потепления планеты.
Биогаз, вырабатываемый из пищевых отходов, составляет около 70 % метана, который выпускает углекислый газ в атмосферу при сжигании. Поскольку в биогаз, полученный из пищевых отходов, считается нейтральным по уровню эмиссии углерода с диоксидом углерода, выбрасываемый в атмосферу, изначально захватывается растениями в процессе фотосинтеза. Не говоря уже о том, что биогаз заменяет ископаемое топливо в различных отраслях промышленности и, как результат, мы экономим гораздо больше углекислого газа благодаря использованию подобных видов топлива.
Однако критики утверждают, что переработка отходов в энергию сравнительно лучше, чем выбросить их на свалку, ни одно из этих решений не является идеальным. По данным активиста окружающей среды Дэвида Судзуки практика сжигания мусора для получения энергии уменьшает стимулы правительства в подталкивании своих граждан к уменьшению количества отходов путем переработки и повторного использования продуктов.
Возьмем пример Швеции, которая уже является нетто-импортером мусора и наращивает потенциал производства энергии. Представьте себе ситуацию в будущем, когда правительства по всему миру замечают это и начинают инвестировать в технологии энергетической переработки отходов. Это сделало бы импорт отходов дороже. Если Швеция полностью зависела бы от отходов для выработки энергии на данный момент, то это могло бы привести к политике стимулирования, чтобы генерировать больше отходов.
Это, конечно, преувеличение и развитие других возобновляемых источников энергии, таких как солнечная и гидроэнергия, более чем вероятно, чтобы компенсировать энергетические потребности в будущем. Однако, получение прибыли из отходов, как правило, уменьшает усилия, которые правительство тратит на поиск подходящих альтернативных форм переработки мусора. Свалки представляют собой угрозу для окружающей среды. Идеальным решением является, пожалуй, то, что еще не придумано.
Это не означает, что такие страны, как Швеция, делают это неправильно. Наоборот, снижение выбросов за счет переработки отходов в энергию, является необходимостью, чтобы сократить выбросы и отсрочить глобальное потепление. Однако, важно, чтобы правительства по всему миру признавали негативные аспекты переработки отходов в энергию, и в то же время и тем самым расценивая это как временную договоренность до тех пор, пока мир найдет лучший способ, чтобы перерабатывать и утилизировать мусор.

  • Переработка отходов

Для всех наших покупателей:

Для получения дополнительной информации Вы можете воспользоваться одним из способов связи с нами:

+7 978 79 23 544, +7 978 72 444 16 Viber-Logo-New
Skype: ttgroup.world