info@ttgroupworld.com

Переработка пластика - способ решения проблемы

Пластмассовое загрязнение - колоссальная проблема охраны окружающей среды с миллионами тонн сваленного без переработки пластика. И в то время, как многие страны во всем мире прикладывают усилия, чтобы увеличить эффективность процесса переработки пластика в последние годы, есть много работы, которую еще предстоит сделать: когда дело доходит до переработки пластика и пластмассовых бутылок с водой, например, в одних только Соединенных Штатах приблизительно одна шестая часть на самом деле перерабатывается.
Статья в журнале Science Advances описывает метод переработки пластика, нацеленный на то, чтобы помочь заняться проблемой переработки пластика. Исследование демонстрирует относительно простой и эффективный процесс переработки пластика, который может использоваться, чтобы переработать один из наиболее распространенных типов пластмассовых отходов в применимое топливо.

“Как химики, мы понимаем, что эти полимеры чрезвычайно интересны — они очень стабильны — и, если Вы ничего не делаете, они могут скапливаться в воде или почве от сотен до тысяч лет без разрушения”, - сказал Чжибинь Гуань, преподаватель химии в Калифорнийском университете в Ирвине и одном из ведущих авторов исследования, - “Мы думали, что должны работать над чем-то, чтобы решить проблему с переработкой пластика”.

Исследование сосредотачивается на типе пластмассы, известной как полиэтилен, материал, который используется во многих продуктах, включая бутылки и полиэтиленовые пакеты. Авторы нового исследования отмечают, что это - тип самого высокого объема пластмассы в мире — некоторые источники указывают, что до 100 миллионов метрических тонн производятся из него каждый год.

Пластмассы в целом, как правило, делаются из нефти, природного газа или иногда других органических материалов во-первых — таким образом, возможно переработка пластика в топливо или другие полезные углеводороды. Проблема с полиэтиленом состоит в том, что это чрезвычайно стабильная пластмасса, означая, что полиэтилены не взаимодействуют легко с другими химикатами, что делает их гораздо устойчивей.

Тем не менее, некоторые процессы переработки пластика действительно прогрессируют и разрушают пластиковые материалы.

Для всех наших покупателей:

Для получения дополнительной информации Вы можете воспользоваться одним из способов связи с нами:

+7 978 79 23 544, +7 978 72 444 16 Viber-Logo-New
Skype: ttgroup.world