info@ttgroupworld.com

Оборудование для переработки отходов

Все бесполезные предметы, материалы и вещества, обазовавшиеся в результате жизни и деятельности человека, считаются отходами и требуют утилизации.
Утилизацией называют процессы полного уничтожения, захоронения или вторичной переработки отходов, которые применяются в зависимости от вида отходов.

Деятельность по переработке отходов включает сбор, хранение, транспортировку, сортировку, обезвреживание, ликвидацию и вторичную переработку.

Сегодня переработка отходов проводится не только для сохранения окружающей среды, но и для производства вторичного сырья. Переработка отходов с получением вторичного сырья является самым прогрессивным методом утилизации отходов. В результате такого метода обращения с отходами сокращаются его объемы и получают вторую жизнь ценные компоненты отходов, что экономит ресурсы планеты и человека.

Во всех странах сегодня решается вопрос создания дешевых и эффективных технологий и оборудования для переработки отходов.

Сегодня основной целью в переработке отходов является не экологическая, а бизнес. Интерес к организации бизнеса по переработке отходов растет, т.к. появляются новые рентабельные и надежные технологии и оборудование для переработки отходов, составляется и улучшается законодательство в этой сфере. Все процессы деятельности, связанной с отходами, регулируются законодательством и соответствующими норматичными актами. Бизнес по переработке отходов требует обязательной регистрации и получения Лицензии.

Оборудование для переработки отходов

Для переработки бытовых отходов можно использовать оборудование механической и термической переработки.
Оборудованием механической переработки являются сортировочные линии, шредеры и дробилки, прессы.
Оборудованием термической переработки являются мусоросжигательные печи, установки пиролиза.
Поскольку в России на сегодняшний день не практикуется раздельный сбор мусора, мусоросортировочные линии являются очень необходимым оборудованием для переработки отходов. Они позволяют разделить общую массу ТБО на отдельные материалы, которые в чистом виде пригодны для вторичной переработки.
Шредеры и дробилки измельчают отходы. Прессы значительно уменьшают объем мусора, что увеличивает скорость транспортировки мусора и уменьшает площади его хранения.
Строительство мусоросжигательных заводов практикуется во всем мире. Они позволяют избавится от мусора и получить тепло. Но процесс сжигания ТБО является очень опасным для окружающей среды, и такие заводы требуют хорошей и дорогостоящей газоочистки, которую не всегда можно обеспечить.
Пиролиз отходов - это процесс термического разложения (при температурах от 400 С) без доступа кислорода. Такой процесс переработки отходов позволяет из исскуственных компонентов (пластик, резина, еткстиль, бумага) получить печное топливо и уголь, а металл и стекло остаются отдельно и их легче разделить на фракции и сдать на вторичую переработку.

Для всех наших покупателей:

Для получения дополнительной информации Вы можете воспользоваться одним из способов связи с нами:

+7 978 79 23 544, +7 978 72 444 16 Viber-Logo-New
Skype: ttgroup.world