info@ttgroupworld.com

Опыт переработки бытовых отходов в мире

Проблема переработки мусора становится сложнее, масштабнее и острее по мере роста населения планеты.
Пока в одних странах не слишком озабочены этим вопросом, в развитых странах к переработке мусора относятся очень серьезно и как к серьезному вопросу современности, решение которому необходимо найти, и как к выгодному бизнесу.

Только в середине прошлого века были приняты первые законы в сфере переработки бытовых отходов в США. Постепенно бизнес по переработке мусора стал успешным и интересным крупнейшим мировым энергетическим гигантам.

Тем не менее, на сегодняшний день можно назвать несколько стран, которые находятся значительно впереди в сфере переработки мусора - Германия, Автсралия, Финляндия.

Практика сортировки мусора в Германии была начта в начале 80-х прошлого века. Именно их система разноцветных контейнеров для мусора сегодня практикуется во многих странах мира.

В Финляндии также используют разноцветные контейнеры для сортированного мусора. Есть пункты приема старой одежды, которая после отправляется в страны, где люди в ней нуждаются. Лекарства, срок годности которых истек, можно сдать в аптеку - они обязаны по закону принимать их на утилизацию. В финских супермаркетах есть специальные автоматы, которые принимают бутылки и выдают чеки; обналичить чек можно на кассе. Это деньги, которые человек уже заплатил за упаковку при покупке товара и теперь может ее вернуть.

В Австралии уделяют очень пристальное внимание сортировке, вывозу и переработке бытовых отходов. Для сортировки используют разноцветные контейнеры, каждый вид контейнера вывозится муниципальными службами в определенный день. В Австралии свалки используются только по целевому назначению. Т.е. вывоз органического мусора и строительного мусора осуществляется на разные свалки. И уже на свалках происходит переработка бытовых отходов.

В Израиле достаточно развита переработка мусора. На улицах так же стоят разные контейнеры, предназначенные для сбора разного мусора. Кроме того, есть специальные контейнеры оранжевого цвета, в которые необходимо выкидывать упаковку от товара (пластиковую, картонную, металлическую). В Израиле действует закон, согласно которому производители должны самостоятельно утилизировать упаковку своих товаров. К 2020 будет полностью запрещено выкидывать упаковку на свалки.

Израиль является одним из лидеров в разработке новых методов и оборудования для переработки мусора. Их достижением является разработка метода гидросепарации, когда мусор сортируется при помощи воды.
В Израиле также вводят систему взвешивания мусора: в зависимости от веса выкинутого мусора люди будут платить меньше или больше за муниципальные услуги.

 

Для всех наших покупателей:

Для получения дополнительной информации Вы можете воспользоваться одним из способов связи с нами:

+7 978 79 23 544, +7 978 72 444 16 Viber-Logo-New
Skype: ttgroup.world